Danil (dass) wrote,
Danil
dass

Национализм это не плохо, это неизбежно.

«Разве от названия Павлодар не отдает за версту колониальным запашком? И то, что этот вопрос поднял, наконец, и сам президент, нас не может не радовать. Я думаю, если мы вернем городу прежнее историческое название - Кереку, немногие будут против.

Когда мы избавимся от чуждых нам названий: Петропавловск, Павлодар, Андреевка, Алексеевка, Ремизовка? Куда мы только ни писали, в какие высокие инстанции ни обращались, какие только пороги не обивали - все остается по-прежнему...

Выходит, те, кто проживает на нашей казахской земле, но при этом яростно, с пеной у рта, выступают против возврата ей исторических казахских имен, - являются подлинными патриотами нашей Отчизны?

С другой стороны, коренной народ хочет, чтобы некоторые города, которые назвали еще при царской России, переименовали. Вернули им коренные названия. А русских названий у нас много. Все подряд переименовывать не надо. Но города – областные центры – нужно.»

Переименований крупных северных городов в ближайшее время не будет. Ибо в Администрации не полные идиоты сидят, понимают, причина для межнационального конфликта уже есть (экономический кризис), если сейчас дать повод, все загудит. Добавлю только, что это не поможет, повод будет, полюбому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments